母爱小学作文
那杯香茶像退了潮的大海,虽然已不再汹涌澎湃,但它把贝壳留给了沙滩;那个故事像落了山的太阳,虽然已不再光芒四射,但他把星辰都献给了苍穹。——题记
一扇不大的窗把一个世界分成两半:窗内,悠悠的灯光洒满了整个书桌,那么清澈;窗外,已是一片漆黑,不知是哪个画家将黑色的染料倾倒了一地。面对眼前几本厚厚的的书本,心里不免有些厌倦,但决定命运的中考就在眼前,不得不拼,只得埋头苦干……
忽然,只觉得耳膜一阵振动,一串细细的脚步声,那么碎,那么轻,生怕打搅了我。这声音再熟悉不过了,它承载了数不尽的爱,日夜奔走在两扇门之间,也连接在两颗心之间。“吱——”门轻轻的开了,母亲走到我身边,轻轻地说:“不早了,睡吧,别累坏了。”“要睡你去睡,没看我忙着吗?”我没好气的喊着,似乎这一声能把所有闷在心里的气都发泄掉。随后又是一阵脚步声,还是那么轻,那么碎。不同的是,声音越来越远……
又是一个人独处。
唉,我怎么能这样呢?这样跟妈说话,妈会伤心的。我眼前一阵模糊,两滴悔恨的泪水落在眼前的书上。
这时,又响起了一阵脚步声,只是比刚才更轻、更碎……这回,母亲端着一杯热气腾腾的茶放到书桌上说:“孩子,喝杯茶吧,提提精神。”“妈妈!”我情不自禁地叫出声来,“刚才是我不好……”“傻孩子,妈妈怎么会怪你呢?马上就要中考了,妈妈当然希望你能取得好成绩,但只是怕你累坏了身体,所以特地给你冲了杯茶……”
母亲的话像一丝清风抚平了我心中的愁绪。茶要冲三次才能散发香气,人要承受无数次挫折,才能有所成就。一股股茶香沁人心脾,它融入了我的感官,融入了我的血液,融入了我的内心……我整个人都被这香气包围着。细想,这不正是母爱的味道?像茶一样幽香。
我沉浸在一片香气中,分不清是茶香,还是母爱的味道。