中国数学家华罗庚读后感600字
今天,我读了《数学家的故事》,让我印象最深的是数学家华罗庚。华罗庚(1910年——1985年)出生在江苏省金坛县,小时候是个调皮、贪玩的孩子,可是对数学却很感兴趣。他在读完中学后,因为家里贫穷,交不起学费,从此华罗庚失学了,他回到家后只能依靠卖点小东西生活。不能上学并没有阻挡华罗庚爱数学的势头,他从此以后便自己学,一年到头华罗庚几乎每天都要用十几个小时来学习,勤奋好学的他走进了数学王国。
1930年在熊庆来教授的帮助下,华罗庚到了清华大学数学系当一名图书管理员,他一人干几个人的事,却还在继续自学。功夫不负有心人,华罗庚终于成了我国著名的数学家!读了《数学家华罗庚的故事》我明白了,一个人不论干什么事都要坚持不懈,那样才可以实现自己的梦想!
今天,我读了一本非常感人的书:《三个女数学家》,里20xx全新精品资料—全新公文范文—全程指导写作 –独家原创面情节生动感人,我对她们悲惨凄凉的命运感到同情,同时也为她们那艰苦奋斗,努力学习,天天向上而感到钦佩。这位女数学家叫希帕蒂亚,出生在埃及,她从小家境贫苦,但为了给她上学,竟然卖身当了奴隶,天天被财主打,而她是看在眼里疼在心里,她决心要好好学习,报答父亲。光阴似箭,日月如梭,转眼过了二十年,希帕蒂亚学业有成,最后在几何方面有所突破,注释了《几何原本》。